Serradura

Hoy os traigo uno de los postres más sencillos y ricos que he probado. Se trata de la Serradura, un postre de origen portugués que se consume mucho en Badajoz, debido a la cercanía con Portugal y por supuesto, a lo bueno que está.
La primera vez que lo probé fue allí, en Badajoz, y por fin hoy, me he decidido a hacerlo en casa y compartirlo con todos vosotros.






INGREDIENTES:


500 ml Nata para montar
300 gr leche condensada
galletas maría


PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo. Reservamos.
Montamos la nata hasta que consigamos una consistencia fuerte y dura. Ojo no os paséis!!!


Ahora sobre la nata vamos vertiendo poco a poco la leche condensada y mezclando con movimientos envolventes. 
Una vez mezcladas montamos el postre.
En un vasito ponemos la nata con la leche ya mezcladas, y encima hacemos una capa de galleta que cubra toda la superficie. También puede ponerse la galleta en el fondo, o incluso mezclarla con la nata y la leche condensada, eso ya al gusto del consumidor.
Metemos el postre en frío hasta que lo vayamos a consumir para que se endurezca un poco y resulte más sabroso.






Tras una hora en frío toma textura y es una delicia.....
* Si os gusta la galleta crujiente, no se la pongáis hasta el momento de comerlo, ya que en el frío pierde esa textura.
** Podéis adornar con puntitos de nata montada por encima.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips