Después de dos dias de semiretiro vengo a traeros una receta sencillita que seguro a más de uno y de una os gusta.
Una rica mermelada casera de kiwi. Ideal para poner sobre unas tostadas con mantequilla, sola o con queso crema.
Paso a contaros como lo hice.
INGREDIENTES: (para un bote mediano)
4 kiwis ( 300 gr pelados)
150 gr de azúcar
zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Pelamos los kiwis y los pesamos, para poner la mitad de su peso en azúcar.
Los troceamos y los ponemos en un recipiente alto para batirlos.
Les ponemos el zumo de limón y lo batimos hasta que quede un puré fino.
Pasamos este pure a una cazuela alta a ser posible, y lo ponemos al fuego.
Añadimos el azúcar y removemos bien. Dejamos que llegue a ebullición removiendo de vez en cuando.
Una vez que empiezan los borbotones, dejamos a fuego suave 20 minutos.
Irá engordando poco a poco. Cuidaremos que no se pegue al fondo removiendo cada 5 minutos.
Mientras podemos ir esterilizando el bote donde lo guardaremos.
Para ello ponemos el bote en agua y dejaremos hervir durante al menos 5 minutos. Lo sacamos dejamos secar y enfríar.
Pasados los 20 minutos, apartamos del fuego y lo vertemos en caliente en el bote. Lo cerramos y ponemos boca abajo durante al menos 12 horas para que cree vacío ( esto lo haremos si hacemos varios botes para que duren más tiempo).
Una vez frio podemos guardarlo o comerlo.....