Y vengo con otro pan. Éste es un poco diferente porque en su masa lleva incorporado el queso, lo que le da mucho sabor y se pueden comer tal cual. Si se hacen pequeñitos son ideales para acompañar unos tentenpiés.
Yo los hice tamaño bollo, para hacer bocadillos.
Nos han encantado!!!
INGREDIENTES: (para 8 bollitos)
450 gr de harina fuerza (tambien se puede hacer con harina fina)
280 ml de agua
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
20 gr de levadura fresca o 10 de levadura seca de panadería.
250 gr de queso rallado ( podéis usar una mezcla de quesos como hice yo, aunque con queso curado sale más rico)
cebollino fresco picado
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura el el agua templada. Aparte ponemos la harina, con el azúcar, la sal y lo mezclamos bien.
Cuando al levadura esté disuelta incorporamos a la harina y amasamos.
Cuando ya tengamos una masa, añadimos el queso y el cebollino y seguimos amasando.
La masa queda húmeda por el queso pero no muy pegajosa.
Hacemos una bola y lo dejamos una hora levar, hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo de reposo, amasamos para quitar el aire, y hacemos los bollitos. Los colocamos en una fuente de horno y dejamos levar otra hora, o menos si el ambiente es muy cálido.
Con el horno precalentado a 200º, introducimos los bollitos (pintados con huevo batido con un poco de leche o agua) y horneamos durante unos 20 minutos.
Hasta que al golpearlos suene hueco.
Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.