Palmeritas de queso

Simplemente deliciosas.
La hemos liado!!! Gracias a Lourdes del blog  Scrapping para dos, he conocido estas maravillosas palmeritas y ahora no podremos vivir sin ellas. Que buenas, mucho mejor, a nuestro parecer, que las de hojaldre. La textura, el sabor, todo perfecto y además muy fáciles de hacer.

Yo os traigo el paso a paso para que nadie ponga disculpas a la hora de hacerlas .

Gracias Lourdes, por la receta.....y nuestra perdición.....;)


INGREDIENTES:

250 gr de harina de reposteria
200 gr de queso crema philadelphia, mascarpone....
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 cucharadita de sal fina

PREPARACIÓN:
 Bueno lo primero que haremos será tamizar el harina junto con la sal y ponerla en una superficie, donde trabajaremos, en forma de volcán.
Añadimos la mantequilla en tacos ( importante que esté a temperatura ambiente) y el queso crema.


Ahora vamos mezclando los ingredientes y amasando hasta que quede una masa compacta y de fácil manejo. Hacemos una bola con ella , y la envolvemos en film transparente, para llevarla a la nevera por espacio de tres horas.


Pasadas las tres horas,  ponemos el azúcar espolvoreada sobre la mesa de trabajo ,sacamos del film y  extendemos la masa ayudándonos con un rodillo y dándole forma rectángular. Aplastamos bien para que el azúcar se pegue en la masa.


Podéis recortar los bordes para que queden igualados. Con los bordes sobrantes repetiremos luego la operación de amasado y rodillo para hacer más palmeritas.

Ahora pasamos a hacer las palmeras. Para ello iremos enrollando los extremos hacia el centro, asi.....


Cuando terminemos de enrollar conseguiremos un tubo parecido a este....


Ahora es tan sencillo como ir cortando las palmeritas, de un cm más o menos e ir colocándolas en la bandeja de horno sobre papel de horno o de aluminio engrasado, como hice yo.


Precalentamos el horno a 200º. Yo con los bordes sobrantes hice palmeras más pequeñas, de bocado, y estaban de muerte.


Las introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 180º, dejamos hornearse durante unos 20 minutos, hasta que se dorén bien. Cuando estén doraditas, las sacamos y dejamos enfríar.
Quedan así de bien....




Estas son las de bocado....monísimas...
Me he pasado poniéndo fotos pero no he podido evitarlo, estan tan bonitas y tan ricas.....

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