El coulis ( cu-lí) es un jugo concentrado de alguna fruta o verdura, filtrado y muy fino.
En este caso, y uno de los más conocidos y usados en al reposteria, es el Coulis de Fresas.
Puede acompañar tartas, sobre todo con las de queso queda estupendamente, yogures, mousses, o unas simples fresas con nata......El caso es que es delicioso y muy, pero que muy vistoso.
Su elaboración es muy fácil y se conserva bien la nevera.
INGREDIENTES: (para un biberón)
300 gr de fresas
De 2 a 4 cucharadas de azúcar moreno (según gustos)
Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Lavamos las fresas, y les quitamos el rabillo. Las troceamos y pasamos por la batidora hasta hacer un puré.
Añadimos el azúcar y el zumo y volvemos a batir.
Ahora hay que pasarlo por un colador o chino, para eliminar las semillitas y posibles tropezones.
Guardar el la nevera hasta que vayamos a consumirlo.
Es ideal para decorar postres.