Esta es una de nuestras recetas favoritas. Rica, completa y con una pinta buenísima.
La heredé de mi madre que a su vez la consiguió a través de su consuegra...osea que todo queda en casa!!!
Gracias Pili por la receta.
Vamos a ello.
INGREDIENTES:
Filetes de ternera o de redondo de ternera buenos.
jamón serrano
Huevos
perejil
cebolla
laurel
Vino blanco
Bovril (extracto de buey)
Agua o caldo de carne.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será una tortilla francesa de perejil de tamaño grande.
Batimos los huevos con el perejil y un poquito de sal y ponemos a cuajar en una sartén con muy poquito aceite.
Después ya con la tortilla hecha, procedemos a rellenar los filetes.
Para ello los estiramos y les ponemos encima una loncha de jamón serrano y un trozo de la tortilla. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
Ahora los pasmos por harina y los doramos en una sartén.
Reservamos.
Del aceite que hemos usado para freírlos retiramos unas cucharadas y lo ponemos en una cazuela. Añadimos cebolla y una hoja de laurel y pochamos.
Añadimos los filetes y medio vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca un poco el alcohol y cubrimos con agua o caldo de carne.
Yo en este punto le añado una cucharada de Bovril para darle más sabor al guiso.
Dejamos cocerse unos 20 minutos a fuego lento y listo. Rectificais de sal si fuera necesario y a la mesa!!!
Se puede servir con mermelada de cebolla, champiñones salteados, patatas o menestra de verduras......Pero sólos también están buenísimos.