El mundo de las tortillas es tan amplio como nuestra imaginacón alcance. Podemos hacerlas sencillas, rellenas, acompañadas, en bocadillo, como aperitivo....Son un plato perfecto para cualquier ocasión, cualquier momento del día y para cualquier tipo de comensal.
En este caso la he rellenado de jamón serrano y queso. Sencilla y muy apetitosa.
INGREDIENTES:
Patatas
huevos
cebolla
Jamón serrano o cocido
queso en lonchas
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y picamos la patata en cuadraditos pequeños. Salamos.
La ponemos a freir en abundante aceite de oliva junto con la cebolla picada muy fina. Mejor con picadora para que no se noten los trocitos.Una vez hecha la patata, batimos los huevos y vertemos sobre ellos la patata.
Mezclamos bien y separamos la mezcla en dos partes.
En una sartén (que no se pegue , muy importante), ponemos unas gotitas de aceite a calentar y echamos la mitad de la mezcla. Encima pondremos las lonchas de jamón y de queso cubriendo toda la tortilla. Ahora cubriremos con el resto de la mezcla de patata y huevo y cuajaremos.
Le damos vuelta y cuajamos por el otro lado.
Una vez conseguido el color que queremos, retiramos de la sartén y presentamos.