He probado con unas cuantas recetas a lo largo de mi vida de repostera y por fín he dado con una de un bizcocho de chocolate que para mí, es el definitivo.
Sabor a chcolate chocolate, y de textura húmeda, lo que le hace un bizcocho perfecto para los amantes del chocolate y exquisito para los que no lo son.
Al quedar algo húmedo dura unos cuantos dias en perfecto estado y ya os digo, es "delicius" como dice mi hijo.
Os pongo la receta con una pequeña aclaración.
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate negro ( yo sólo tenía 150 gr así que lo complementé con paladín en polvo y el resultado fue buenísimo).
90 ml de leche
175 gr de mantequilla ablandada no derretida.
175 gr de azúcar
4 huevos
150 gr de harina
8 gr de levadura
75 gr de almendras molidas.
PREPARACIÓN:
Preparamos el molde con mantequilla y lo reservamos. Yo he usado un molde de 25 cm de diámetro y 6 cm de alto, y ha quedado un gran bizcocho.
Derretimos el chocolate con la leche, en el microondas por ejemplo, y removemos bien para que no quede grumos.
Aparte en un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y fina.
Ahora vamos añadiendo los huevos, uno a uno , junto con una pizca de harina de cada vez, para que no se nos corte la masa.
Una vez mezclada la masa con los huevos, añadimos el chocolate y lo mezclamos bien.
El resto de la harina , la tamizaremos y le incorporaremos la almendra molida.
Ahora mezclamos la harina con la masa hasta que quede una masa homogénea.
Ponemos la masa en el molde e igualamos la superficie.
Horneamos a 160º durante una hora, hasta que esté bien hecho.
Dejamos enfriar y cubrimos con azúcar glass , esto ya es al gusto. También podemos presentarlo tal cual, ya que queda una superficie algo crujiente.
Ya sólo os queda disfrutar de un pedazo de este exquisito bizcocho de chocolate....