El hojaldre , ya sea elaborado en casa o comprado, nos da un sinfín de posibilidades para hacer platos vistosos y muy muy ricos.
Os voy a poner las recetas de esta semana. Empiezo por esta.
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
1 morcilla (yo la he usado de cebolla)
Aceite de oliva para engrasar la bandeja del horno.
Pimientos verdes para acompañar.
PREPARACIÓN:
Empezamos asando los pimientos verdes en el horno. Para ello les quitamos el tallo y las pepitas , los colocamos en la bandeja del horno, les echamos sal por encima y un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos durante unos 20 minutos a 180º. Reservamos.
Ahora quitaremos la piel de la morcilla dejándola limpia. Abrimos y estiramos la placa de hojaldre .
Colo camos la morcilla sobre ella y la envolvemos haciendo un rollo y cerrando bien los extremos.
Pintamos el hojaldre con huevo batido y al horno!!
Lo dejamos en el horno hasta que el hojaldre se dore, más o menos otros 20 minutos a 180º.
Una vez dorado el hojaldre (la grasa de la morcilla irá saliendo poco a poco), lo sacamos del horno y servimos en rodajas acompañadas de los pimientos verdes.