Tarta de chocolate (Sobaos)

Una facilísima receta para hacer en poco tiempo una super tarta de chocolate rellena de crema y usando como bizcocho unos ricos sobaos.

 INGREDIENTES:

Sobaos
Crema pastelera  (dos huevos, 1/2 litro de leche escaso, 5 cucharadas de azúcar, dos cucharadas de maicena, un palito de canela y la corteza de medio limón)
Almíbar (agua y azucar y si quereis añadir un poco de licor)
Chocolate de cobertura, virutas de colores y guindas para cubrir y adornar.

PREPARACIÓN:

Hacemos una base de sobaos en un plato (no es necesario usar moldes para esta tarta.).
Los mojamos con almíbar pero sin empaparlos demasiado para que no se desmoronen.
Encima ponemos una capa de crema pastelera, tb podeis usar nata, trufa o el relleno que más os guste. Yo he usado la crema pastelera (podeis encontrar la receta en este blog).
Cubrimos con otra capa de sobaos tb mojados con almíbar y cubrimos de chocolate.
Adornamos con virutas de colores y con unas guindas, aunque la decoración es ya cosa de cada uno...Yo hoy no estaba muy inspirada pero aun así ha salido muy bonita.
Metemos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca y listo. Ya tenemos una tarta riquísima para la merienda.

                                    *Atención al dedito que se aproxima....


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips