Otro postre tradicional que resulta delicioso a mayores y pequeños. La elaboración es fácil y con ingredientes muy básicos .
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche entera.
5 cucharadas colmadas de maicena.
3 yemas
100 gr de azúcar
1 Cáscara de limón (yo puse la de medio limón para que no le de tanto sabor)
Canela en rama y en polvo
50 gr de azúcar glass.
Harina, huevo y aceite para freir.
PREPARACIÓN:
Reservamos un vaso del medio litro de leche y el resto lo ponemos al fuego co la mitad del azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón. Lo cocemos durante unos 5 minutos y despues retiramos la cáscara del limón y la canela.
En otro recipiente echamos el resto del azúcar, la maicena,las yemas y el vaso de leche. Lo mezclamos bien y lo añadimos a la leche que está en el fuego, justo en el momento que empiece a hervir.
Remover continuamente hasta que espese y cuando coja textura cocemos durante otros 2 o 3 minutillos más.
Engrasamos una fuente (mejor cuadrada o rectangular) y vertemos la crema en ella. Dejamos enfríar.
Una vez fría cortamos en cuadraditos y los pasamos por harina y huevo, en ese orden. Freímos en aceite caliente sin doralo demasiado.
Escurrimos el aceite sobrante sacando los cuadraditos sobre papel de cocina.
Espolvoreamos con canela en polvo y azúcar glass mezclados , y listo!!!.
Tb podeis emborracharla un poco con almíbar, aunque así ya está perfecta.
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