Bizcochups o bizcobolas

Este postre es ideal para preparar con motivo de una celebración, cumpleaños infantil o de mayores, cena con amigos, etc...
Gusta a todo el mundo porque además de ser ligero (a pesar de llevar chocolate) admite cualquier tipo de modificación.

INGREDIENTES:

Restos de bizcocho, sobaos, magdalenas....
Nutella
Queso tipo Philadelphia.
Chocolate de cobertura.
Palitos de chupachups, brochetas pequeñas o moldes de trufas.
 Para adornar:
Perlitas de colores, chocolate blanco, virutas de chocolate.....

PREPARACIÓN:

Desmigamos los sobaos, las magdalenas, o lo que vayamos a utilizar.
Para desmigarlo perfectamente lo mejor es paarlo por la picadora.

En un bol, lo mezclamos con la nutella . La masa que se consigue se desmorona facilmente, así que para evitarlo añadiremos un poco de queso crema (philadelphia) para que se pegue bien y sea más manejable.
Lo haremos con las manos bien limpias mejor que con cualquier utensilio.

Una vez hecha la mezcla, haremos las bolas.
Si vamos a hacerlo tipo chupachups cojeremos los palos o brochetas y las mojaremos un poquito en chocolate de cobertura fundido y las clavaremos en las bolitas. De esta forma el chocolate hará de pegamento.
Podemos clavar los palos en una manzana, por ejemplo, para que se sujeten bien sin rozar nada.
Lo metemos en la nevera hasta que se endurezca el chocolate un poco.
Los sacamos y los bañamos en chocolate y volvemos a la nevera para que se endurezca la cobertura, con el adorno que hayamos elegido.

Si vamos a hacerlo tipo bombones, este paso nos lo saltamos y vamos directamente al baño de chocolate.
Las bañamos y las dejamos escurrir un poco antes de ponerlas en los moldes de trufa. Añadimos las perlitas de colores o las virutas de chocolate .Lo metemos en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.


Una vez endurecida la cobertura ya los tenemos preparados para servir.
Podemos hacerlos algún adorno con chocolate blanco. Si lo hacemos volveremos a meter en frio para que se fije bien.

También podemos prescindir de la nutella, y hacer la mezcla sólo con  el sobao ( o magadlenas, o bizcocho...) con el queso crema, o mermelada y queso...Ahí ya jugar con la imaginación y los sabores.
Podemos añadir algún colorante a la mezcla para darle distintos colores.



Los bizcochups, (fueron los primeros) no me salieron muy bien ya que no tenía buenos palos y tuve que usar pajitas de beber. Pero el sabor era rico, rico....

La próxima vez pondré fotos de los otros rellenos y posibles decoraciones.

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