En el mercado existen varios tipos de azúcar de color, perlitas,virutas,estrellas....pero hoy os voy a enseñar a colorear el azúcar blanco de toda la vida. Así de esta manera si os encontrais que al hacer vuestro postre no teneis el azúcar de colores podeis hacerlo vosotras/os mismos en un momento.
Para colorear el azúcar sólo necesitareis colorante alimenticio, yo uso el de la marca Vahine que se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado o gran superficie.
Es este:
Es bastante económico y con sólo una gota podemos teñir dos o tres cucharadas de azúcar.
El método de teñido o coloreado es muy sencillo, sólo teneis que llenar un vaso pequeño , yo uso de los de chupitos, de azúcar, y echarle una o dos gostas de colorante. Seguidamente tapamos bien el vaso con film transparente y lo agitamos enérgicamente hasta conseguir el color deseado.
Sólo teneis que jugar con los colores para conseguir tonos vistosos.
Azul+amarillo=verde
Azul+rojo=morado
Rojo +amarillo=naranja
Y así sucesivamente.
El resultado es un azúcar de colores muy vistoso que alegraran cualquier postre en el que lo useis.