Tarta Mousse de melocotón y queso

Ahora que llega el buen tiempo, apetecen postres frescos. Os dejo esta receta que resulta una delicia para el paladar y para la vista...

INGREDIENTES:

Para la base;
Galletas maria o bizcochos de soletilla triturados y con mantequilla .

Para el relleno;
1 bote de melocotón en almíbar grande.

200gr. de queso cremoso tipo philadelphia.
500gr. de nata para montar
30gr. de azúcar
1 sobre de gelatina neutra.


Para la cobertura;
200gr. de mermelada de melocotón

150gr. de agua
1 sobre de gelatina neutra.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será la base, triturando las galletas o los bizcochos y mezclandolos con mantequilla para conseguir una base compacta. Lo haremos directamente sobre el molde.
El molde debe ser de los que se desmontan .

Sacamos los melocotones de la lata y reservamos el almíbar y dos mitades que nos servirán para decorar.

Trituramos el resto de los melocotones con el azúcar hasta conseguir un puré. Despues añadimos el queso y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Montamos la nata y con cuidado la mezclamos con la mezcla de queso y melocotón, reservamos en el frigorífico.

Hidratamos la gelatina en medio vaso de almíbar. El resto del almíbar lo ponemos a hervir en un cazo. Llegado a ese punto lo añadimos al vaso de la gelatina y mezclamos bien.

Dejamos que se enfríe y lo mezclamos con la crema de melocotón , queso y nata, con cuidado de que no se baje. Movimientos suaves y envolventes.
Lo metemos en la nevera hasta que cuaje (unas dos horas más o menos).

Ahora prepararemos la cobertura. Para ello hidratamos el sobre de gelatina en un poco de agua fría, el resto del agua la mezclamos con la mermelada y trituramos.


Ponemos la mezcla al fuego, cuando hierva, la retiramos y le añadimos la gelatina, mezclamos y colamos.

Dejamos enfriar y lo vertemos sobre la tarta. Volvemos a meterlo en la nevera hasta que cuaje. Una vez cuajada decoramos con el melocotón que habíamos reservado, cortandolo en gajos finos o de la manera que más os guste.

Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro. Comer fría.


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