Coca de Llanda

La Coca de Llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana y recibe ese nombre por el recipiente en el que se hace: Llanda (molde rectangular de hojalata o aluminio).
Es un bizcocho muy sabroso y de textura húmeda . Riquísimo, para tomar acompañando desayunos, meriendas o sólo.

Yo lo hecho asi...

INGREDIENTES:
3 huevos
la corteza de un limón
150 gr de aceite de girasol
150 gr de zumo de naranja
150 gr de leche
400 gr de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
En un bol hondo ponemos los huevos, el azúcar y la corteza de limón y lo batimos durante unos minutos para que se mezcle bien.
Despues añadimos el aceite, le zumo de naranja y la leche y continuamos batiendo.
Por últimos añadimos la harina y la levadura mezcladas y tamizadas.
Vertemos en el molde engrasado y espolvoreamos por encima azúcar y canela mezcladas. Metemos al horno y horneamos durante unos 40 minutos mas o menos.
Lo ideal es poner el calor arriba y abajo al principio y acabar sólo con calor abajo para que no se queme la costra de azúcar y canela.

*Este bizcocho sube mucho y sale bastante grande.


Espero que os guste!!!

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