Patatas Ali-Oli

Un entrante o aperitivo que no puede faltar en nuestro recetario. Fácil y exquisita receta que usaréis en más de una ocasión.






INGREDIENTES: 

Patatas 
1 huevo
1 vaso de aceite de oliva, (de los normales tipo nocilla)
1 diente de ajo pequeño
perejil picado
un chorrito de vinagre o de limón exprimido ( yo vinagre)
sal

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas con agua abundante y sal.
Las dejamos enfriar , las pelamos y cortamos en dados.

En el vaso de la batidora ponemos en este orden, el huevo, el aceite, el vinagre y la sal.
Introducimos la batidora y la dejamos en el fondo y sin moverla, la ponemos en marcha.
Batimos hasta que se emulsionen los ingredientes y se vaya formando la mayonesa, en ese momento ya podemos moverla despacio de abajo a arriba para mezclarlo todo bien.
Una vez alcanzada la textura deseada, probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario. Añadimos el ajo y volvemos a batir y por último añadimos un pellizco de perejil picado ( puede ser seco o fresco).
mezclamos bien de nuevo.

La cantidad de ajo es dependiendo de lo picantes que os gusten. Así que ojo.

Colocamos las patatas en cuencos o una fuente y ponemos la salsa por encima.

Deliciosas.....



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips