Calorcito, buenas fresas y ganas de dulce, es la combinación perfecta para que apetezca hacer esta tarta.
Otro punto a su favor es que se hace rápidamente y muy muy fácil.
Quedaréis como reyes o reinas ofreciendo este postre en cualquier comida , porque además de todo queda muy bonita y vistosa.
Para muestra un botón.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
mermelada de fresa
nata montada
fresas
chocolate de cobertura (opcional)
brillo ( yo uso azúcar invertido)
PREPARACIÓN:
Cortamos un circulo del tamaño que queramos la tarta, de la lámina de hojaldre.
Con los que sobra haremos tiras que usaremos para poner en los bordes, a modo de capas para que queden más altos.
Pinchamos todo el fondo con un tenedor, para que no suba.
Los bordes los dejamos tal cual.
Horneamos a 180º hasta que se dore y suban los bordes. Unos 15 minutos.
Una vez hecho el hojaldre lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Montamos la nata, bien fria y añadiendo azúcar a medio montado, para que suba más.
Cortamos las fresas el mitades longitudinales.
Y ahora montamos la tarta.
Sobre la base de hojaldre ponemos una capa generosa de mermelada de fresa. Rellenamos con la nata.
Encima colocamos las fresas de manera que quede bonito.
Pincelamos con el brillo y ponemos un poco del chocolate derretido por encima en forma de hilos .
Conservamos en el frigo hasta el momento de servir.
* Puede rellenarse de crema pastelera en vez de con nata si os gusta más.