Tallarines con salsa de setas

Desde que vi las salsa de setas que hizo Finuca hace unos dias, he estado deseando hacerla. Y ayer por fín la hice, yo con pasta. Y he de deciros que está buenísima.
Sólo hice un  par de pequeños cambios que ahora os contaré....


INGREDIENTES:

1 bandeja de setas cultivadas ( puede usarse cualquier tipo de seta, incluso champiñones de lata, según me ha dicho ella)
1 brick de nata ligera 18% grasa.
1 vaso pequeño de vino blanco ( Yo usé cava)
1 cebolleta o cebolla pequeña
1 diente de ajo
perejil
pimienta blanca molida
sal
aceite de oliva
1 cayena (opcional, yo no puse)

PREPARACIÓN:

Picamos las setas en trozos pequeños y reservamos.
Picamos tambien la cebolla y el ajo , finamente y los ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva a pochar.
Pasados unos minutos añadimos las setas y el perejil y les ponemos un poco de sal. Dejamos que se cocinen un ratito.
Cuando empiece a secarse el guiso, añadimos la pimienta mezclamos bien e incorporamos el cava o vino blanco. Dejamos reducir.
Ahora añadiremos la nata , removemos y dejamos unos minutos a fuego lento hasta que coja consistencia. No dejarla muy espesa, porque al enfriar espesa bastante.

Cocemos la pasta la escurrimos , le ponemos una nuez de mantequilla mientras esté aun caliente y removemos para impregnar bien la pasta.
Servimos y ponemos la salsa por encima.
DELICIOSO!!!

Esta salsa es muy versátil y puede ir acompañando carne, pescado o pasta.
Se puede hacer con antelación y calentar justo antes de servir.

Gracias Finuca!!!




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