Fresas caramelizadas

No tienen misterio alguno, pero quedan tan buenas y apetecibles que bien se merecen una entrada en el blog.

Es simple.

Solo necesitamos :
Fresas
100 gr de azúcar
2/3 cucharaditas de agua.

En un cazo ponemos el agua con el azucar y dejamos caramelizar.
Lavamos las fresas, les quitamos los tallos y las hojas, y las secamos.
Las pinchamos en un palo de brocheta y las pasamos por el caramelo.
Las dejamos enfríar y listo. Ya tenemos nuestras fresas de caramelo......


Yo para que se solidifique el caramelo, lo que he hecho ha sido, mantener las fresas muy frias antes de pasarlas por él, y pincharlas en un limón para que no se queden pegadas.
Solidifica rápidamente, asi que no tardéis mucho en pasarlas por el caramelo una vez retirado del fuego.
Si el caramelo empieza a enfriarse podéis pasar la fresa por él, pero el resultado será mas escarchado. Tambien muy rico y vistoso.

El aspecto es precioso, el rojo de la fresa sube con el brillo del caramelo haciéndolas irresistibles.

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