Ensalada de garbanzos

Y seguimos con buen tiempo, aunque en las noticias empiecen a decir que por el norte hay inestabilidad, como siempre en fechas de vacaciones, pero bueno, eso es otro tema. A lo que voy .....Con el buen tiempo apetecen mas las ensaladas fresquitas, y ésta vez la que os traigo es una  muy completa.
Los garbanzos ya sabéis que son una legumbre que puede comerse tanto en frio como en caliente y que suele dar mucho de si.
Presentados en ensalada resultan muy ricos.

INGREDIENTES : (para dos raciones)

Un tarro de garbanzos cocidos. (pueden ser hechos en casa por supuesto, pero esto es más rápido)
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 tomate bueno
aceitunas sin hueso
vinagre y aceite

PREPARACIÓN:

Sacamos los garbanzos del bote y los enjuagamos bien. Yo los pongo a cocer unos minutos, para que queden más blanditos aunque pueden ponerse según vienen en el tarro.
Cocemos los dos huevos y los picamos.
Picamos la cebolla finamente y el tomate en dados pequeños.
Las aceitunas las picamos  en láminas.
Ahora añadimos todos los ingredientes a los garbanzos , espolvoreamos con perejil, y aliñamos con vinagre y aceite. Mezclamos todo y servimos.                                                     



Adornamos con unos crujientes de jamón serrano o bacon, que haremos colocando las lochas sobre papel de cocina, en un plato, y cubriéndolas con más papel de cocina. Lo ponemos 3 o 4 minutos en el microondas y listo. Ya tenemos los crujientes.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips