Para hacer estas empanadas o empanadillas no necesitamos mucho tiempo y el resultado es un plato de lo más completo y muy rico.
Podéis usar masa para empanada casera. pero si tenéis prisa o no os apetece amasar, está la opción de usar las olbeas para empanadillas. Yo las usé en esta ocasión y quedaron buenísimas.
INGREDIENTES:
carne picada mixta (cerdo y ternera)
pimiento rojo asado
cebolla
tomate frito
Obleas de empanadillas
huevo batido y orégano
PREPARACIÓN:
En una cazuela o sarté ponemos la cebolla cortada en juliana, a pochar. Cuando esté semitransparente añadimos la carne y cocinamos durante un ratito. Ponemos sal y vamos probando.
Cuando la carne esté casi lista añadimos el pimiento cortado en tiras muy finas y añadimos un poquito de tomate frito. Lo justo para dar color y ligar un poco.
Ahora rellenamos la obleas. Ponemos sobre una oblea un poco de carne sin que llegue a los bordes. Encima colocamos otra oblea, tapando la carne y sellamos las dos . Podemos hacerlo con un tenedor , como cuando hacemos empanadillas o con los dedos dando forma de borde de empanada, mas apropiado para esta receta.
Las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan hasta que estén doradas.
Podemos comerlas tal cual, o acompañarlas de una ensaladita, que siempre viene bien.