Sopa castellana ( sopa de ajo)

Una buena sopa, consistente para los dias frios de este invierno. Fácil y rápidamente podemos hacernos una buena sopa, con ingredientes básicos.

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

4 dientes de ajo
taquitos de jamón serrano , unos 100 gr
taquitos de chorizo , un poco menos que de jamón.
Pan duro en rebanadas finas, media barra.
Aceite de oliva , 2/3 cucharadas
1 cucharada de pimentón dulce
Agua
Huevos duros ( uno por ración)

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite a calentar en una cazuela , mejor de barro y echamos los ajos pelados para que se doren.
Cuando estén doraditos, sin quemarse, añadimos los tacos de jamón y de chorizo y los rehogamos unos minutos.
Ahora añadimos las rebanadas de pan y espolvoreamos con el pimentón.
Cocinamos unos segundo mezclandolo bien y cubrimos con agua.
Dejamos cocinarse unos 20 minutos,a fuego lento,  revolviendo de vez en cuando.
Cuando esté lista servimos en los platos y picamos el huevo encima.
Comer bien caliente.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips