Os gusta el plum cake? Pues si os gusta o no lo habéis probado , os aconsejo que hagáis este, porque sale buenísimo.
Dulce, con frutas escarchadas y pasas, tierno y delicioso.....
INGREDIENTES:
225 gr de harina de reposteria.
225 gr de azúcar
225 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de licor, ron....
una pizca de sal
2/3 cucharadas de pasas y frutas escarchadas en trocitos.
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las pasas y las frutas en un bol a remojar con el ron, durante unas horas. Podéis incluso dejarlas una noche, pero con dos horas nos vale.
Cuando empecemos a hacer el cake encenderemos el horno para que vaya calentando, a 180º.
Batimos la mantequilla derretida y fria con el azúcar hasta hacer una crema.
Añadimos los huevos uno a uno a esta crema y sin dejar de batir el ron donde hemos remojado las pasas, que ya habremos escurrido.
Añadimos el harina tamizado junto la levadura y la pizca de sal y mezclamos bien.
Por ultimos pasamos las pasas y las frutas por harina. Para hacerlo bien lo ideal es meterlas en una bolsa con harina y sacudirla unos segundos. Despues las sacamos quitamos el exceso de harina y las añadimos a la masa.
Removemos para que esparcirlas bien y vertemos la masa en un molde alargado, engrasado y enharinado.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura de éste a 160º. Horneamos durante unos 3/4 de hora , comprobamos el punto con una aguja o brocheta....y listo!!!