Döner Kebab

El döner Kebab es un plato típico de Turkía y que últimamente vemos más presente en nuestras ciudades. raro es el lugar donde no hay un restaurante especializado en este tipo de "bocadillo". Yo me he decidido a hacerlo de manera casera y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Yo no lo habia probado nunca pero mi marido si y dice que no tiene nada que envidiar a los originales, incluso dice que sabía mejor...claro que va a decir no? jajaja
Pero doy fe de que estaba muy bueno...eso si, lo recomiendo para la comida, no para cenas porque es bastante pesado....

INGREDIENTES:
Carne de pollo, cordero o cerdo ( yo use de cerdo)
Lechuga
pimiento rojo
cebolla
tomate (opcional)
zanahoria
Brotes de soja

Para el adobe: aceite de oliva, pimentón dulce o picante segun el gusto, nuez moscada,ajo, sal, perejil y pimienta blanca molida.

Pan de Pita (lo encontrareis en este blog).

Para acompañar podeis hacer una salsa de yogur (yogur, ajo en polvo, sal,pimienta y mayonesa)
O acompañarlo de salsa de tomate , salsa brava o ketchup...admite muchas salsas.

Y vamos al lio....

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el adobe para la carne. para ello mezclamos aceite de oliva con ajo triturado, pimentón,pimienta, nuez moscada y sal al gusto.
Cortamos la carne en tiras y la ponemos en el adobe. Lo tapamos y dejamos al menos una hora...a más tiempo mejor sabor...
Mientras la carne se adoba podeis preparar las salsas.
Pasada esa hora ponemos la carne en una sartén a que se dore.
Una vez hecha la carne montamos nuestro kebab.
Mezclamos la lechuga con el pimiento rojo en tirutas, la zanahoria tb en tiras, la cebolla en juliana y los brotes de soja.
Abrimos el pan de pita y ponemos algo de la "ensalada" y sobre ella la carne, regamos con la salsa elegida y listo!!! Ya tenemos nuestro Kebab Casero...para chuparse los dedos.... literalmente.

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