Bizcocho marmolado

Otro bizcocho para la colección. Una mezcla perfecta entre bizcocho normal y bizcocho de chocolate que se funden en uno.

Rico y muy vistoso.


INGREDIENTES: (tomamos la medida de un yogur )

3 huevos
2 medidas de azúcar
1 yogur natural o un brick pequeño de nata.
1 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina con levadura Bizcochona, o harina de repostería y un sobre de levadura Royal, por ejemplo.
Chocolate ( yo he usado del que me quedaba de cobertura pero se puede hacer con cacao en polvo, nocilla, nutella.... )
* Si usais chocolate de tableta para fundir podeis usar una media tableta. Si optais por el cacao en polvo con unas 5 cucharadas será suficiente.

PREPARACIÓN:

Preparamos la masa del bizcocho normalmente. Batimos los huevos junto el azúcar. Añadimos el yogur o la nata y seguimos batiendo. Ahora añadimos el aceite y batimos de nuevo.
Vamos vertiendo la harina vasito a vasito mezclándolo muy bien de cada vez.

Una vez hecha la masa separamos la mitad, más o menos, y a esa mitad le añadimos el chocolate , ya sea derretido o en polvo. Mezclamos bien.

Ahora en un molde engrasado y  con un poquito de harina, vertemos la mitad de la masa normal.
Encima y con cuidado vamos añadiendo la masa de chocolate, podemos intentar hacer alguna forma, como espiral. Pero si lo vertéis de manera normal también queda bien.

Horneamos en el horno pre calentado a unos 160º durante unos 40 o 50 minutos, comprobando el punto de cocción con una brocheta o cuchillo.
Sacamos del horno cuando esté listo , desmoldamos y si queréis podéis cubrirlo con azúcar glass.




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