INGREDIENTES:
6 limones
1/2 litro de agua
300 gr de azúcar
1 tarrina de nata montada congelada
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo un almíbar con el agua y el azúcar. Lo dejamos cocer unos minutos hasta que adquiera consistencia suave. retiramos del fuego y enfriamos.
Aparte cortamos los limones por la parte de arriba ( mas arriba de la mitad) extraemos el jugo y lo reservamos.
Si vamos a usar los limones como recipientes, tenemos que quitarles toda la pulpa y la piel interior, con cuidado de no romper la cáscara. Para ello usaremos una cucharilla o un cuchillo de punta redonda.
Si vais a servir en copas no es necesario este paso. Con lo que podeis exprimir los limones normalmente.
Ya tenemos el zumo y el almíbar frio. Ahora lo mezclamos (colando el zumo para evitar la pulpa) y rallamos un poco de la cáscara de un limón que tb añadiremos.
Lo metemos en el congelador hasta que coja textura de nieve blanda. Que no llegue a congelarse. En mi caso han sido necesarias casi dos horas de congelador.
Una vez conseguida la textura deseada, sacamos del congelador y mezclamos con la nata montada. Lo batimos con la batidora hasta que se mezcle bien. Probamos el punto de dulzor y volvemos a meter en el cogelador. (más o menos dos horas)
Para servirlo hay que sacarlo unos minutos antes del congelador para que coja temperatura y textura de sorbete.
*Lo único negativo de esta receta, si es que lo tiene, son los tiempos de espera .
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