Mayonesa casera

A veces nos ponemos a elaborar un plato y nos encontramos con que no tenemos mayonesa en casa para terminarlo, como me ha pasado hoy a mi, al hacer la tortilla rellena. Para eso la solución es hacerla en casa.
No es nada dificil y no hay que tener miedo a hacerla.

INGREDIENTES:

1 huevo a temperatura ambiente
Zumo de 1/2 limón
sal
1 vaso de aceite fino

PREPARACIÓN:

Ponemos el huevo en el vaso de la batidora, es importantísimo que no esté recien sacado de la nevera.
Añadimos el zumo del limón, la sal y un chorrito del aceite.
Emulsionamos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Batimos con la batidora sin que la mayonesa cubra totalmente las hélices, durante unos 20 segundos.
Ahora retiramos la batidora y añadimos el resto del aceite de un golpe.
Batimos de nuevo sin mucho movimientos de la batidora. Mejor dejarla fija hasta que la mayonesa coja consistencia.
Probamos y rectificamos de sal, o limón y listo. Podeis conservarla en un tarro de cristal.


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