Las croquetas son un plato perfecto para aprovechar restos de carne, pescado o de cualquier otra cosa que queramos. Podemos hacerlas de todo lo que se nos ocurra. Yo las he hecho de bacalao,de carne de cocido, de pollo,de jamón, de morcilla, de atún....En todas el procedimiento es igual.
INGREDIENTES:
4o 5 cucharadas de aceite de oliva
harina
leche
cualquier relleno de los que os nombrado más arriba.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela baja el aceite a calentar, cuando esté caliente añadimos la harina ( unas dos cucharadas o tres) y cocinamos un poquito para que no sepa luego a harina.
Añadimos la leche poc a poco y bien fria y removemos sin parar para que no salgan grumos.
Cuando tenga la textura espesa deseada añadimos el relleno y mezclamos bien.
Colocamos la mezcla en una fuente alargada bien extendida para que enfrie.
Una vez fria hacemos las croquetas y las pasamos por pan rallado-huevo y otra vez pan rallado. Freimos, escurrimos y degustamos.
* Si vamos a hacerlas de morcilla, de carne o de pescado, tenemos que cocinarlo antes de añadirlo a la bechamel. No añadir nunca en crudo.