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Arroz al queso

Esta receta es una especie de Risotto de queso, pero preparado de otra forma.
Para quienes no se les de muy bien hacer arroz, es menos complicado conseguir el punto perfecto del arroz hecho de esta manera.
Ultimamente hago muchas recetas con queso, y es que en casa nos encanta.

Los de Philadelphia deberían ponerme un monumento o una calle o algo, porque no hago más que comprar tarrinas.

El arroz queda así de bueno....


INGREDIENTES:

Arroz bomba
agua y sal
Mezcla de quesos, havarti, philadelphia y un poco de cheddar.
Nata para cocinar ligera
cebolla
aceite de oliva
pimienta blanca molida
perejil

PREPARACIÓN:

Hacemos un arroz blanco. Para ello ponemos aceite de oliva en una cazuela baja y ponemos un par de dientes de ajo a dorar.
Una vez dorados podemos sacarlos o dejarlos mientras la cocción.
Añadimos el arroz, una medida (una cacilla por persona) y removemos un poco para impregnarlo bien del aceite.
Ahora añadimos agua, dos partes y media de agua por cada parte de agua.
Dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos, y después bajamos la temperatura  y dejamos unos 10 minutillos más.
Mientras el arroz esté cociéndose, lo mejor para removerlo es mover la cazuela y no meter la cuchara.
A media cocción ponemos sal.
Cuando el agua esté a punto de consumirse, y haya pasado el tiempo, retiramos del fuego y cubrimos con un paño limpio, para que acabe de hacerse con su propio calor.
Reservamos.
Ahora hacemos la salsa de queso.
Para ello picamos cebolla, y la ponemos a pochar en aceite de oliva. Cuando empiece a ponerse transparente, agregamos la nata . Dejamos unos minutos y vamos añadiendo la mezcla de quesos. No hace falta que ralléis el queso, ya que con el calor funden perfectamente.
Salpimentamos y dejamos unos minutos, hasta que los quesos estén bien fundidos y la salsa espese.
Cuando esté la salsa espesita, añadimos un poquito de perejil picado. Si es fresco mejor pero puede usarse el perejil seco.
Añadimos la salsa al arroz y removemos bien para que todo el arroz quede ligado con el queso.
Servimos y espolvoreamos un poquito más de perejil, para adornar.


Yo acompañé el arroz con un delicioso pan blanco que hice, y lo más curioso es que usé harina fina de reposteria y quedó perfecto, sabroso y muy tierno....Un poco deformado, pero delicioso.


Y para despedirme una curiosidad....queréis ver como vuestras palabras se convierten en flor?
Encontré una página de esas que no son muy útiles, pero sí curiosas, en la que introduciendo la dirección de vuestro blog, nos crea una planta basándose en la temática del mismo.
La mia es esta.....curioso verdad?

Para ver cual os sale pinchad aquí. Que paséis un buen dia!!!!
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