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Calzone Italiano

El calzone italiano, es como una pizza envuelta, parecido a nuestra empanada pero con masa de pizza.
Se puede rellenar de lo que queramos y más nos guste, aunque los tradicionales napolitanos se rellenan de jamón dulce, huevo y queso, y a veces aceitunas.

Anoche los cenamos, y como siempre, un acierto, porque son deliciosos y nada complicados de hacer.

INGREDIENTES:

Masa de Pizza , mejor casera.
Pimiento rojo y pimiento verde
cebolla
bacon
tomate triturado
orégano
queso
sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Preparamos la masa de pizza. Si seguís mi receta os dará para dos calzones grandes y uno pequeño o 4 medianos.
Mientras leva la masa, podéis ir haciendo el relleno.
Para ello cortamos en juliana la cebolla y los pimientos en trozos no muy pequeños. Lo ponemos todo junto a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando esté bien pochado, añadimos el bacon cortado en tiras, tampoco muy finas.
Dejamos hacerse un poco e incorporamos dos o tres cucharadas de tomate triturado , mezclamos bien y ponemos un poco de sal si fuera necesario, y orégano.
Con el relleno listo pasamos a montar los calzones
La masa de pizza, la dividimos, en mi caso como dije antes, en tres partes, dos iguales y una pequeña .
Aplanamos cada parte dándole forma circular y extendemos el relleno sobre la mitad de cada masa. Ponemos encima queso, uno que funda bien y tenga sabor. Aunque el tradicional sea la mozzarella, a mi me gusta poner havarti que sabe más fuerte.
Tapamos el relleno con otra mitad de la masa, haciéndo una especie de bocadillo o empanada con forma de semicirculo.
Sellamos bien los bordes, con los dedos.
En el horno precalentado a 180º, espolvoreamos por encima de los calzones un poco de ajo en polvo y orégano y los introducimos en el horno, dejándolos unos 15 minutos, a esa temperatura.

Son buenísimos.



* No pongo cantidades porque es un poco dependiendo de los calzones que vayáis a hacer y de lo llenos que queráis que salgan.
** La bandeja del horno como siempre engrasada, en este caso con aceite.
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