Supongo que esta tortilla será conocida por todos, pero aquí en mi tierra , no puede faltar en cualquier bar, cafetería o mesón en el que sirvan buenos pinchos.
Es una tortilla muy jugosa y muy completa. Con una "boina" de tortila francesa y rellena de atún y mayonesa.
No hay más que añadir porque una imagen vale más que mil palabras....
INGREDIENTES:
Patatas
huevos
2 latas de bonito bien escurridas
mayonesa
sal y aceite
PREPARACIÓN:
Freímos las patatas ( previamente saladas)y las vamos chafando con un tenedor mientras fríen.
Batimos los huevos, la cantidad, es al gusto, ya que hay a quien le gusta la tortilla seca y a quien le gusta con más huevo.
Una vez hecha la patata la escurrimos y mezclamos con el huevo.
Yo en este paso también la chafo con el tenedor.
Ahora la ponemos a cuajar en una sartén con unas gotitas de aceite.
Ya tenemos la tortilla de patatas.
Ahora mezclamos el bonito o atún bien escurrido, con la mayonesa haciendo una pasta.
Ponemos la pasta por toda la superficie de la tortilla.
Hacemos una tortilla francesa de dos huevos, redonda en la misma sartén.
Y cuando esté bien cuajada se la ponemos por encima a la tortilla con el bonito, a modo de boina.