Coulis de fresa

El coulis ( cu-lí) es un jugo concentrado de alguna fruta o verdura, filtrado y muy fino.
En este caso, y uno de los más conocidos y usados en al reposteria, es el Coulis de Fresas.
Puede acompañar tartas, sobre todo con las de queso queda estupendamente, yogures, mousses, o unas simples fresas con nata......El caso es que es delicioso y muy, pero que muy vistoso.

Su elaboración es muy fácil y se conserva bien la nevera.

INGREDIENTES: (para un biberón)

300 gr de fresas
De 2 a 4  cucharadas de azúcar moreno (según gustos)
Zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:
Lavamos las fresas, y les quitamos el rabillo. Las troceamos y pasamos por la batidora hasta hacer un puré.
Añadimos el azúcar y el zumo y volvemos a batir.
Ahora hay que pasarlo por un colador o chino, para eliminar las semillitas y posibles tropezones.
Guardar el la nevera hasta que vayamos a consumirlo.


Es ideal para decorar postres.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips