Pastel turco de yogur ( Gordon Ramsay )

La receta de este pastel pertenece, o al menos la ha hecho famosa el cocinero, Gordon Ramsay, el famoso chef, presentador de varios programas y concursos culinarios.



El pastel es muy sencillo de hacer, con apariencia de tarta de queso y un gran sabor, lo que le hace un postre perfecto, al menos para mí.

Ahí va la receta , tal y como yo la seguí.


INGREDIENTES:

6 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de harina normal
1/2 cucharadita de levadura ( de las de postre)
600 gr de yogur espeso, tipo griego (aunque el pastel se llame turco)
zumo de 1/2 limón
una pizca de sal

Para la cobertura :
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
unas gotas de agua de azahar
ralladura de naranja y de limón (una cucharadita mezcladas)



PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 160º y elegimos el molde, yo en este caso,en uno de pirex ovalado, pero en uno redondo desmontable también queda bien y además quedará mas alto.
Lo engrasamos.
Y empezamos a preparar la mezcla.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y batimos las yemas, junto con el azúcar hasta conseguir una crema clarita.
A las yemas batidas, les añadiremos la harina con la levadura y la sal.

Ahora incorporamos el yogur con el zumo de limón y mezclamos bien.

Por último añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes y muy delicadamente, para que no se bajen.
Nos tomanos el tiempo que haga falta par que queden bien integradas.

Ahora ya sólo nos queda verter la mezcla en el molde y hornearlo durante una hora. 
Durante el horneado el pastel se infla bastante y luego al sacarlo del horno baja bastante, no os asustéis, es así como debe ser para que queden los bordes como doblados.

Una vez sacado del horno, lo dejamos enfriar.

Mientras hacemos el almíbar,poniendo en un cazo el agua, azúcar, azahar y ralladuras. Lo dejamos cocer hasta que espese un poco.

Una vez frío el pastel y el almíbar, lo vertemos por encima y listo, a degustarlo y disfrutar de lo esponjoso y delicioso que resulta.

































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