Esta vez es un poco más especial, porque tiene una decoración muy llamativa, imitando la piel de una jirafa.
Queda precioso y qué deciros del sabor.....ahora os lo cuento, pero primero mirad....
INGREDIENTES:
(para el bizcocho)
4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura
una cucharadita de azúcar avainillado
una pizca de sal
(para el relleno)
1 tarrina de mascarpone
Azúcar glas
Dulce de leche
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será el bizcocho.
Para ello pondremos en un bol los huevos con el azúcar (y el azúcar avainillado) y los batiremos, mejor con varillas eléctricas, hasta que espumen.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien, con las varillas.
Separamos una pequeña parte (una taza) de la mezcla y le añadimos cacao en polvo. Mezclamos bien.
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo con la masa de cacao, formas que se parezcan a las manchas de una jirafa o lo que se os ocurra.
Una vez hechas las manchas ponemos la otra masa, la normal, por toda la superficie tapando las manchas.
Lo introducimos en el horno pre-calentado a 180º y horneamos durante unos 10 minutos. Hasta que se dore.
Lo sacamos del horno y ayudándonos de un paño limpio, lo enrollamos y dejamos enfriar, de manera que el lado con las manchas quede para afuera. Visible.
Ahora hacemos el relleno. Más fácil imposible. Al mascarpone le añadimos azúcar glas al gusto, y mezclamos con una cuchara, para que quede consistente.
Una vez frío el bizcocho desenrollamos y cubrimos toda la superficie de dulce de leche ( lo compré ya hecho de la marca La Lechera) y ponemos encima, también por toda la superficie el mascarpone azucarado.
Volvemos a enrollar , recortamos los extremos para que queden igualados y listo.
Disfrutadlo, viéndolo y saboreándolo......