Brazo de gitano relleno de crema de mantequilla

Hoy toca receta dulce. 
Un brazo de gitano sencillo y exquisito.
Una receta muy fácil de elaborar y con la que en muy poco tiempo conseguimos un postre, desayuno o merienda especial.


             
 En esta ocasión lo he rellenado de crema de mantequilla y un poquito de mermelada. Asi que la receta consta de dos partes, la crema y el brazo.

INGREDIENTES: (Para la crema de mantequilla)

100 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de azucar avainillado

INGREDIENTES : (Para el bizcocho)

4 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina fina para repostería
1/2 sobre de levadura
un poquito de azúcar avainillado, una cucharadita.
Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:

Empezaremos haciendo la crema. Para ello ponemos los 100 gr de mantequilla en un plato y con ayuda de un tenedor la vamos aplastando hasta conseguir el punto pomada.
Una vez ablandada y conseguida la textura añadimos el azúcar glass y el avainillado y mezclamos bien, hasta conseguir una crema que reservaremos hasta el momento de rellenar nuestro brazo.





Ahora vamos a por el bizcocho.
Ponemos los huevos junto al azúcar en un bol y los batimos con las varillas hasta que espumen. Después añadimos la harina con la levadura, la sal y el azúcar avainillado, todo bien mezclado, y mezclamos bien.
En una bandeja de horno, o la que uséis para estos menesteres, ponemos papel de hornear y vertemos la mezcla encima, cuidando de que quede bien repartida por toda la superficie.

Con el horno precalentado a 180º introducimos la bandeja con la masa y horneamos unos 10 minutos, hasta que nuestra plancha se dore ligeramente.

Preparamos un paño de cocina limpio sobre una superficie lisa, y lo espolvoreamos con azúcar.
Sacamos la plancha de bizcocho del horno y la colocamos sobre el paño.
Ahora iremos enrollando el bizcocho junto con el paño formando un brazo.
Dejamos que enfríe.

Una vez frio, desenrollamos con cuidado de no romperlo ( no lo estiramos por completo, solo lo desenrollamos) y procedemos a untar la crema de mantequilla y la mermelada .

Para finalizar volvemos a enrollar con cuidado sin apretar demasiado, retocamos los bordes para igualarlo y listo.

Delicioso, y más al dia siguiente.

* Podemos emborrachar la plancha de bizcocho con almíbar si queremos, aunque no es necesario ya que no queda seco.





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