Pan de molde casero

Hace unos días en " El blog de Cantinerita" , vi la receta de este pan, y yo que soy una fanática de hacer pan casero, no pude resistirme a hacerlo.


Dicho y hecho....al día siguiente me puse manos a la obra.... Y el resultado fue este:




INGREDIENTES


Para el pre-fermento: (24 horas antes)
3oo gr de harina de trigo
Unos 2 gr más o menos de levadura fresca ( yo puse un pellizco sin pesarlo)
180 ml de agua
Para la masa:
500 gr de harina de trigo
265 ml de agua
20 gr de levadura ( yo puse lo que quedaba de la pastilla)
Sal unos 14 gr. ( una cucharilla de desayuno son 5 gr mas o menos)


PREPARACIÓN:


24 horas antes de hacer el pan, mezclamos los ingredientes del pre-fermento y los amasamos hasta conseguir una masa. 
Lo ponemos en un bol y lo cubrimos con film transparente. Lo introducimos en el frigo y nos olvidamos hasta el día siguiente, porque si hacéis como yo, y lo miráis cada dos por tres, al final os dará mala espina y estaréis a punto de no hacerlo....;)


En serio....Pasadas las 24 horas, añadimos al pre-fermento , el resto de ingredientes y amasamos bien, durante unos 10/15 minutos.
Dejamos reposar la masa 10 minutos más y la cortamos en cuatro partes. 
Con cada parte haremos una bola que pondremos en el molde, ( alargado tipo plum-cake) previamente engrasado o forrado con papel de hornear, como hice yo.
Vamos colocándolas pegadas unas a otras hasta rellenar el molde, bien apretaditas.....
De esta manera las dejaremos levar durante una hora en un lugar cálido.
Pasada la hora, o incluso un poco menos de tiempo, tendremos ésto.





Ahora ponemos el horno a calentar a 200º y cuando esté caliente introducimos el pan en él.
Lo dejamos unos 20 minutos. Yo a los 10 cubrí el pan con papel de aluminio para que no se tostara demasiado.
Después de esos 20 minutos, sacamos el pan, lo desmoldamos y volvemos a introducir, colocándolo tumbado sobre un lateral. 
Dejamos unos 5 minutos y después le damos la vuelta.....otros 5 minutos y listo!!!


Sacamos definitivamente del horno, dejamos enfríar sobre una rejilla.




Al día siguiente gracias a este pan delicioso, nos preparamos unas deliciosas tostadas, de las que comemos aquí, con mantequilla y mermelada...para chuparse los dedos...





Todo un éxito.

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