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Galletas "chips ahoy" caseras

Ya las había hecho hace tiempo, pero aun no tenia el blog, y el viernes una amiga me preguntó por una receta de galletas y no dude en remitirla a  El blog de Cantinerita    de donde saqué la receta .
sYo hoy la he hecho con  unos ligeros cambios, pero pocos, porque la receta original es muy buena.

INGREDIENTES:

110 gr de mantequilla
55 gr de azúcar moreno
20 gr de azucar avainillado
110 gr de azucar blanquilla
1 huevo
225 gr de harina
media cucharadita de levadura Royal
pepitas de chocolate al gusto, sed generosos.

PREPARACIÓN:
 Batimos la manetquilla con el azúcar moreno  y el azúcar avainillado hasta que esté bien integrada. La mantequilla yo la pongo ablandada, no liquida.
Poco a poco ir añadiendo el azúcar blanco y seguir mezclando.
Ahora añadiremos el huevo y seguiremos mezclando bien.
Una vez integrado perfectamente el huevo añadimos la harina con la levadura y mezclamos de nuevo, ponemos también las pepitas de chocolate y removemos, hasta conseguir una masa homogénea algo grasienta.

La ponemos sobre film trasparente, la envolvemos y hacemos un tubo con ella.
Dejamos que repose en la nevera por espacio de media hora (puede ser más).
En la nevera endurece, lo que hace que sea más fácil hacer las galletas.
Sacamos el tubo de la nevera y desenvolvemos. Cortamos en rodajas de un cm (mas o menos) y las vamos colocando en la placa del horno engrasada. Es bueno aplastarlas un poquito. Y no colocarlas muy juntas porque crecen y se pegan entre sí.
Horno precalentado a 200º, y horneamos unos 10 minutos.
Sacamos dejamos enfríar y ya podemos degustar unas deliciosas galletas muy parecidas a las "Chips Ahoy!" .



Para conservarlas frescas, si es que os duran, lo ideal es guardarlas una vez estén frías, en un lata.

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