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Adobo para carne de cerdo

Una manera de adobar la carne de cerdo es ésta. Queda un adobo muy fino y nada fuerte. Un par de horas de reposo y conseguimos una carne adobada ideal para cocinar a la plancha o guisar en cazuela.
Tambíen puede usarse para adobar carne para barbacoa.

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne de cerdo en tacos. (pueden ser filetes también)
dos cucharaditas de pimentón
medio vaso de aceite de oliva
perejil
un poco de sal
agua
dos dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente hondo y los batimos con la batidora hasta que quede una pasta, más bien líquida. Probamos el adobo, y rectificamos de sal si fuera necesario. Vertemos el adobo en un bol e introducimos los trozos de carne. Removemos bien para que se impregnen bien del adobo. Tapamos y dejamos macerar durante dos o tres horas, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo sacamos los trozos los escurrimos y cocinamos a la plancha. Yo en este caso los he cocinado en cazuela. Para ello fui sacando los trozos sin escurrir, y poniéndolos en una cazuela, al fuego. Guisar durante una hora más o menos, a fuego medio-bajo, vigilando de que no se pegue. Si se nos va pegando podemos añadir más agua.
Servimos acompañado de patatas cocidas o fritas, poníendole un poco de la salsa por encima.


*Se puede sustituir el perejil por orégano y un poquito de comino molido.

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