O croquetas de mejillón.....El caso es que están buenísimos y aunque llevan un poco de trabajito, vale la pena hacerlos. Además se pueden congelar perfectamente asi que lo mejor es hacer muchos, congelarlos y ya los tenéis hechos para la próxima vez. Con sacarlos del congelador media hora antes de hacerlos, listo.
Vamos al lio?
INGREDIENTES:
Mejillones ( mejor frescos, pero sirven congelados o cocidos)
cebolla
pimiento verde
pimiento morrón
ajo
harina, leche y caldo de cocerlos (bechamel)
Agua y una hoja de laurel para cocerlos.
Dos o tres palitos de surimi, o gambas o langostinos....
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando bien los mejillones y poniendolos a cocer en una olla con agua, sal y una hoja de laurel.
El tiempo es, hasta que caliente el agua lo suficiente como para que se vayan abriendo.
Una vez abiertos ya están cocidos, sólo hay que sacarlos del agua, sacarlos la carne y reservar las conchas, por un lado y la carne por otro.
ya tenemos los mejillones cocidos y "pelados".
Ahora los trituramos en la batidora junto con los palitos de surimi o gambas.
Reservamos.
Picamos, tambien en la picadora la cebolla, los pimientos y el ajo, para que queden trocitos muy pequeños.
En una sartén o cazuela baja, ponemos aceite de oliva, y sofreímos la mezcla de cebolla y pimientos, sin que se doren, sólo pochamos un poco.
Ahora añadimos los mejillones picados. Mezclamos bien.
Ponemos dos o tres cucharadas de harina y cocinamos un poco.
Agregamos un cazo del agua de cocer los mejillones primero y cuando esté bien mezclado la leche, para hacer la bechamel.
Tiene que quedar espesa, asi que cuidado con el líquido.
Cocemos hasta que espese bien y volcamos sobre una fuente para que enfríe.
Una vez fría y consistente, rellenamos las cáscaras de los mejillones, que antes habremos lavado perfectamente.
Las rellenamos, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que se doren.
Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y listo.
Ya tenemos nuestros TIGRES listos para degustar.....