Ultimamente no hago muchos bizcochos y hoy me lo han pedido en casa, así que para cambiar, de los ya conocidos he hecho uno de nata básico, pero con limón, para darle otro gusto.
Ha salido muy esponjoso, ligeramente húmedo y muy muy rico.....
INGREDIENTES:
3 huevos
230 gr de harina
180 gr de azúcar
1 sobre de levadura
80 ml de aceite de girasol
el zumo de un limón
Ralladura de un limón.
200 ml de nata fresca
PREPARACIÓN:
Empezamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y crezcan. Unos 5 minutos con varillas.
Después añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Seguido añadimos la nata y seguimos batiendo.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos el zumo de limón y la ralladura.
Mezclamos.
Y ahora por último , la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos con una espátula y lo vertemos en un molde, engrasado y enharinado.
Horno precalentado a 170º. Horneamos durante una media hora, más o menos. Hasta que al pincharlo salga el cuchillo o la brocheta limpia.
Dejamos enfríar, desmoldamos y a disfrutarlo.....