Yema pastelera

Ya tenía yo ganas de hacer yema pastelera y hoy me he decidido. Los fines de semana me gusta hacer bizcocho o algo dulce y hoy ha tocado brazo gitano cubierto de yema.

Empiezo por contaros como hice la crema y en otro momento os pongo el brazo de gitano y os cuento mi experiencia con este tipo de bizcochos.....Y de paso os pongo esta foto que me ha parecido muy graciosa y con una ternura.....;)



INGREDIENTES: (para una cantidad suficiente como para cubrir o rellenar, una tarta o bizcocho)

3 huevos
el peso de los huevos (sin cascara) en azúcar
15 gr de maizena
90 gr de agua
una pizca de colorante alimentario (el de las paellas)

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos un poco y añadimos el agua. Mezclamos bien y colamos para deshechar la galladura de los huevos.
Podéis usar un chino o un colador metálico.
Por otra parte mezclamos la maizena con el azúcar.
Ahora juntaremos las dos mezclas y mezclamos ambas bien, con una cuchara de madera para que se integren.
Ponemos en un cazo al fuego y cocemos durante unos minutos hasta que espese, sin dejar de remover para que no se nos pegue en el fondo del cazo.
Cuando esté empezando a espesar añadiremos un poquito de colorante. Lo justo para intensificar el color amarillo.
Una vez conseguido el espesor deseado, (a más cocción más espesor), retiramos del fuego y lo vertemos en una fuente de porcelana o cristal y removemos para enfriar durante unos minutos. Cuando temple, lo metemos en la nevera hasta que vayamos a usarlo.



Esta vez la hice un poco líquida , pero puede espesarse más si fuera necesario dejándolo cocer uno minutos más.

La yema pastelera puede hacerse de otras maneras, usando sólo yemas y azúcar, añadiendole zumo o ralladura de limón, poneindo un poco de esencia de vainila....pero ésta es una de las formas más fáciles de hacer y sin necesidad de usar muchas yemas.
Probadla y ya me diréis......

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