Ternera estofada

Un plato de ternera estofada es siempre un buen plato. Delicioso acompañado de unas patatas panaderas, puré de patatas, pimientos verdes fritos o con un poquito de arroz.

De esta manera que os voy a explicar conseguireis una carne tierna y con mucho sabor.

INGREDIENTES:

1 kg de carne de ternera para guisar (cortada en trozos)
1 cebolla no muy grande
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel o 2 si son pequeñas.
1 vaso o un poquito menos de vino blanco.
2 cucharadas de vinagre
sal, pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

En una cazuela (baja mejor) ponemos la carne, la cebolla en trozos medianos, el ajo laminado, la zanahoria en rodajitas, el laurel, la sal y la pimienta blanca.
Regamos con el vinagre y un chorro de aceite de oliva y ponemos al fuego.
Añadimos en cuanto empiece a calentar el vino blanco.
Ahora el secreto está en tapar bien la cazuela. Para ello pondremos papel de aluminio, la tapa y algún peso encima(yo he puesto otra tapa más pesada).

Cocinamos a fuego lento durante una hora y media más o menos.
De vez en cuando destapamos para revolver y ver como va.
Cuando esté tierna la carne, si quereis podeis añadirle un poco de BOVRIL (extracto de carne) para darle más sabor, aunque no es imprescindible.

Servir caliente con alguno de los acompañamientos que os he citado al principio de la receta.


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