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Lasaña Boloñesa

¿Quién puede resistirse a un trozo de buena Lasaña? Y si encima es casera ? Pues aquí os dejo la receta de mi lasaña boloñesa. Exquisita y además ideal para plato único .

INGREDIENTES:

1 paquete de láminas para lasaña. (Yo uso las de Lasaña fácil EL PAVO.)
1/2 kg. de carne picada (ternera y cerdo)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Tomate frito
Leche
Harina
Queso (el Havarti resulta ideal para esta receta)
Aceite de Oliva y sal.

*No pongo las medidas de todos los ingredientes porque es un poco a ojo la elaboración de la bechamel , por ejemplo.

PREPARACION:

Para empezar haremos la boloñesa. Para ello picaremos la cebolla y el ajo y los pondremos en una sartén conaceite de oliva.
Cuando esté pochado añadiremos las carne sazonada y cocinaremos unos quince minutos procurando que no queden trozos grandes.

Pasado ese tiempo añadiremos el tomate frito, no demasiado.
Cocinamos unos 10 minutos más.
Reservamos.
Ya tendremos las láminas remojándose (estas de EL PAVO se preparan sólo sumerjiendolas 10 minutos en agua caliente).
Aparte prepararemos una bechamel algo espesa . Sólo con 3 cucharadas de aceite de oliva, dos o tres de harina y leche entera bien fria.
Cuando tengamos la bechamel lista empezaremos a montar la lasaña.

En una fuente iremos colocando capas por este orden:
1º láminas de lasaña (hasta cubrir el fondo)
2º Boloñesa
3º bechamel extendida.
4º Lonchas de queso, havarti en mi caso, aunque podeis usar cualquier otro que funda bien.

Alternamos las capas hasta que dejemos la última con el queso arriba.
Yo en este momento tb le añado un poquito de queso rallado especial para gratinar , pero podeis dejarlo sólo con las lonchas de havarti.

Lo metemos en el horno durante unos 10 o 15 minutos  a 180º o hasta que lo veamos gratinado en un tono dorado.
Sacamos del horno y listo!!! Ya podemos saborear una gran Lasaña.


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