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Albóndigas a la jardinera

Las albóndigas son un plato muy completo y si encima las hacemos a la jardinera añadiendole verduras mejor. llevan un poquito de trabajo pero la ventaja es que podemos hacer muchas y conservarlas congeladas.

INGREDIENTES:
(Para las albóndigas)
1/2 kg de carne picada (mitad ternera ,mitad cerdo)
1/2 cebolla
1/2 diente de ajo
1 huevo batido
un chorrito (dos cucharadas mas o menos) de vino blanco.

*Tambien podemos añadir miga de pan remojada en leche para hacerlas mas esponjosas.

(Para la salsa)

4 o 5 cucharadas del aceite de freir las albóndigas.
2 cucharadas de harina
1/2 cebolla
agua o caldo de carne
tomate frito
Verduras (yo uso menestra en tarro, pero tb podeis hacerlo con verduras frescas cortadas en trocitos pequeños, como guisantes,zanahoria,judias redondas y patata)

PREPARACIÓN:

Preparamos la carne añadiendo cebolla y ajo muy picadito. Lo mezclamos bien y añadimos el huevo batido y el chorrito de vino blanco. En este punto podemos añadir la miga de pan remojada. Acabamos añadiendo un poquito de harina para que la masa sea más compacta.

Hacemos las bolas y freimos en aceite de oliva. Reservamos.

Aparte en una sartén honda ponemos las cucharadas del aceite de freir las albóndigas y añadimos la cebolla. (si vamos a usar verduras frescas las añadimos ahora y pochamos).
Ponemos un poquito de harina (dos cucharadas) y removemos bien, para ir añadiendo el caldo o el agua y que vaya ligando la salsa. Añadimos las albóndigas a la salsa y cocinamos un rato .
Por último echamos el tomate frito y dejamos cocinar otro rato para que se mezclen bien los sabores.
Servir caliente.

* Si lo preferimos las patas podemos freirlas aparte y añadirlas al final, quedan más sabrosas.
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