Tradicionalmente se hacen en una parrilla llamada "brustolina" , de ahí su nombre.Yo lo he hecho en una sartén parrilla de las de siempre.
Brustolina |
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de hogaza o torta, cortadas de dos cm de grosor, más o menos.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Huevos ( mejor de campo)
Sal y perejil.
PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar el pan. Cortamos las rebanadas y les sacamos, del centro, con ayuda de un vaso o un emplatador, un circulo de la miga.
Las dejamos todas con un agujero en medio.
Ahora las rocíamos de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y vamos poniéndolas, una a una, en la parrilla.
Una vez que se nos haya tostado una cara, rociamos de aceite la otra parte y damos la vuelta.
Ahora es el momento de añadir el huevo en el agujero y dejar que se vaya cuajando lentamente.
Mientras sazonamos al gusto, y añadimos el perejil ( también se puede poner otra especia, pimienta, orégani, albahaca...) .
Una vez cuajado el huevo, sacamos la bruschetta de la parrilla, servimos y ponemos un hilo de aceite por encima para darle brillo (opcional).
Sencillo y exquisito. Puede hacerse de mil maneras, cada uno con sus ingredientes favoritos. Esta es una idea.
Bruschetta de tomate, ajo y atún. De jamón serrano, de caprese y tomate, de pisto....