Contenido

Suspiros asturianos

Después de cumplir dos añitos , no podía empezar el nuevo año sin una receta dulce para hacerle honor al nombre de mi querido blog, así que entre todas las recetas pendientes por hacer, escogí esta de los Suspiros, que hace tiempo publicó Candy, de "La cocina de Pinky" y ya tenía ganas de probarlos...


Y bueno, probarlos....porque si me descuido ni los cato....El fin de semana ha sido un no parar de viajes a la cocina en busca de un suspiro....




INGREDIENTES: ( para unos 50 suspiros)


250 gr de mantequilla clarificada ( GHEE) 
500 gr de azúcar ( yo usé 300 gr para la masa y 200 para el rebozado, que puede ser un poco menos)
2 huevos
200 ml de nata líquida de buena calidad ( la de de Central Lechera Asturiana va perfecta)
1 sobre y medio de levadura Royal
Harina de repostería unos 600 gr.


PREPARACIÓN:
Batimos los huevos ligeramente y les añadimos la mantequilla clarificada ya fría. ( La mantequilla clarificada es mantequilla cocida y colada para limpiar de impurezas, por resumir)
Mezclamos bien.
Seguidamente y sin dejar de batir con las varillas, añadimos el azúcar y la nata.
Por último vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura y vamos mezclando.
Así hasta conseguir una masa que podamos trabajar con las manos sin que se nos pegue demasiado.
Ponemos el horno a calentar a 180º y mientras calienta dejamos reposar la masa.
Una vez caliente el horno, ponemos sobre la bandeja papel de hornear, y vamos haciendo bolitas con la masa. Las aplastamos con nuestras manos.
En un platito pondremos azúcar y pasaremos las pastas por encima, sólo por una cara.
Las iremos colocando en la bandeja, con la parte azucarada hacia arriba.
Introducimos en el horno y dejamos que se hagan unos 12/15 minutos, hasta que veamos los bordes dorados.
sacamos y enfriamos sobre una rejilla.
Se conservan perfectamente en una lata.


Un bocado delicioso para tomar solas o con un buen café o chocolate caliente.





El tapete sobre el que las presento, es un regalo de una amiga de la familia, Sebi, que es la reina de los detalles.
¡¡Gracias Sebi!!!

Y ahora quiero compartir con vosotros, un premio que me ha otorgado Rosa, de "Las recetas de mamá Rosa", y que aunque no suelo participar en cadenas de premios, vuelvo a  hacer una excepción, porque se que lo ha hecho con todo su cariño y nos unen varias cosas, como el amor a la cocina, a los animales y a nuestras familias...

¡¡Gracias Rosa!!

El premio  lleva implícito publicar siete cosas acerca de mí, y otorgárselos a otros 15 blogs...así que ahí vamos:


1. Me encanta la música y tengo cierta debilidad por temas ochenteros, ( un poco hortera sí, pero qué le vamos a hacer)
2. Tengo un hijo que es la alegría de mi vida y es la mejor "receta" que he cocinado. ;)
3. Adoro a los animales, sobre todo y ante todo a mi perrita Lola .
4. Me gustan las cosas con muchos colores.
5. Siempre tengo en mente algo nuevo por aprender y algún proyecto en marcha.
6. Me apasiona la fotografía y el retoque fotográfico.
7 .Soy una persona muy familiar. No hay nada mejor que compartir buenos momentos con la familia y los amigos de verdad.

Y ahora la lista de los premiados;

  1. http://lacocinadepinky.blogspot.com/
  2. http://lamagiadesonia.blogspot.com/
  3. http://tomillolaurelyotrascosasdecomer.blogspot.com/
  4. http://finuca.blogspot.com/
  5. http://www.dulcisimosplaceres.net/
  6. http://misdeliciosascomiditas.blogspot.com/
  7. http://lacocinadesamira.blogspot.com/
  8. http://cocinabetulo.blogspot.com/
  9. http://lasrecetasdelpuchero.blogspot.com/
  10. http://cuchillitoitenedor.blogspot.com/
  11. http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com/
  12. http://paraestarporcasa.blogspot.com/
  13. http://entrecacerolasydelantales.blogspot.com/
  14. http://conaromaacaserito.blogspot.com/
  15. http://lasrecetasdejose.blogspot.com/



Se que algunos no participáis en premios, y que seguramente otros lo tendréis ya, pero yo os lo entrego con mucho cariño.

De todas maneras, el que lo quiera y no esté en la lista, puede cogerlo, porque creo que cualquier persona que dedica su tiempo a compartir con los demás esta afición a la cocina e invierte tanto tanto trabajo en ello, se lo merece, por mí todos somos "dorados".

¡¡¡Un saludo a  todos y  feliz semana!!!

Blogging tips