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Cinta de lomo rellena en abanico

Esta forma de preparar la cinta de lomo la he visto en varios blogs, aunque cada persona le da su toque diferente y yo no he querido ser menos, así que aquí os la traigo.

Queda muy bonito a la vista, y sabrosísimo, con lo cual tenemos un plato especial para una ocasión especial o para una simple comida, que dejará de ser simple sirviendo este delicioso manjar.

 INGREDIENTES:
 1 cinta de lomo  de 1 kg aproximadamente
Bacon en lonchas
pimiento verde
cebolla
queso en lonchas ( yo havarti)
sal, pimienta negra molida
vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la cinta. Para ello le quitamos toda la grasa que podamos y le hacemos unos cortes longitudinales, sin llegar a cortar hasta abajo. a modo de libro.

En cada corte iremos introduciendo los ingredientes del relleno, empezando por el bacon.


 Seguimos con el queso....


Ahora el pimiento y la cebolla, previamente cortados en tiras y pochados en una sartén con un poco de aceite y sal.


 Salpimentamos bien por todos los lados.
Ahora debemos atarlo apretando bien , o como he hecho yo, envolverlo en papel de aluminio.
Una vez encima del papel de aluminio, antes de cerrarlo, le ponemos un buen chorro de vino blanco y aceite de Oliva Virgen Extra.

Cerramos el paquete, apretándolo bien y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Introducimos la fuente con el paquete en el horno a 170º y dejamos que se vaya asando durante unos 45 minutos.

Pasado ese tiempo lo sacamos del horno, desenvolvemos la cinta y la volvemos a poner el la fuente, regándola con las salsa que habrá ido soltando.
Lo introducimos de nuevo en el horno y dejamos unos 15/20 minutos más para que se dore.


Una vez dorado, lo sacamos del horno, dejamos enfriar y lo cortamos en filetes. Servimos caliente acompañado por mermelada de cebolla o puré de patata .





Simplemente delicioso....
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