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Morenitos

Supongo que todos conoceréis los archifamosos morenitos. Si no es así, os cuento que son unos pastelitos con textura arenosa, más bien tipo bombón de chocolate relleno de una especie de polvorón. 
Bueno, una imagen vale más que mil palabras asi que os presento a mis morenitos...




Buscando la receta me topé con el blog de Dulce y Salado, que me hizo animarme a hacerlos.
Estoy encantada con el resultado, aunque la próxima vez añadiré almendra molida para que se parezcan aún más a los auténticos.


Os voy a contar como se hacen...


INGREDIENTES:
150 gr de harina ( o 100 de harina y 50 de almendra molida)
125 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
ralladura de limón, una cucharadita escasa.
chocolate fondant para cobertura.


( las cantidades varían un poco de la receta original, pero lo he adaptado un poco a nuestro gusto)


PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será templar la mantequilla sin derretirla del todo. Punto pomada.
Mezclamos con los demás ingredientes y lo vertemos sobre la harina tamizada.
Mezclamos bien hasta que tenga este aspecto....




Lo taparemos con film transparente y dejaremos en el frigorífico como mínimo 1/2 hora. Lo ideal es un par de horas.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y vamos formando bolas o bombones con la masa,apretándola bien hasta que quede compacta. Las iremos colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear o de aluminio.
Yo hice bolitas y luego las aplasté un poco.




Ahora con el horno precalentado a 150º, horneamos durante unos 15 minutos.
Los sacamos y la textura debe ser así....No toman casi color.




Dejamos que enfíen y preparamos el chocolate para la cobertura. Derretimos el chocolate con mantequilla, para que quede fino y fácil para cubrirlos.
Para hacerlo y que queden totalmente cubiertos, lo ideal es sumergirlos en el chocolate, ayudándonos con dos cucharillas . Sujetamos cada morenito entre las dos cucharillas y lo introducimos en el chocolate. Lo sacamos, escurrimos sin soltarlo y lo posamos cuidadosamente sobre una bandeja forrada con papel de aluminio. No muy juntos.


Ahora toca enfriarlos para que el chocolate se endurezca. Frigorífico durante una o dos horas.




Y ya podemos disfruta de ellos, porque son una auténtica maravilla.



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