Contenido

Calamares encebollados

Esta receta puede hacerse bien con calamares o bien con chipirones. Con las dos cosas queda igual de buena.
Yo usé calamares.
Es una receta muy versátil ya que podemos hacerla para comer tal cual. o a partir de ella, hacer otras recetas deliciosas, como arroz con calamares ( que publicaré ahora) , un plato de pasta enriquecido......Lo que se os ocurra.

Quedan asi de apetecibles.....



INGREDIENTES:

1/2 kg de calamares o chipirones frescos ( aunque pueden usarse congelados.)
1 cebolla grande o dos pequeñas
aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
sal
agua

PREPARACIÓN:

No puede ser más fácil.
Limpiamos bien los calamares y reservamos las patitas y el cuerpo.
Quitamos la piel exterior.
Una vez bien limpios, los cortamos en anillos. Y reservamos.
Ahora cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una cazuela, con aceite de oliva y un poquito de sal.
Cuando esté tomando color, añadimos los calamares. Rehogamos unos minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora sólo queda añadir agua hasta que los cubra y salar.( Si vais a hacer arroz con los calamares, añadir un poco más de agua).
Dejamos que se cuezan a fuego medio durante una media hora, más o menos. Probaremos el punto antes de retirarlos del fuego.
Hay quien añade también pimiento verde junto a la cebolla, aunque yo en esta ocasión no lo he puesto.


Blogging tips