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Arroz con calamares ( o chipirones)

Como os dije en la receta de los Calamares encebollados, suelo usarlos para hacer un arroz .
Así que ayer después de hacerlos me puse manos a la obra con el arroz. Nada más fácil, al menos hacerlos a mi manera.
Mirad que buena pinta.....




INGREDIENTES: 
Calamares encebollados.
Aceite de oliva
Arroz bomba
1 latita de pimientos morrones
sal y unas hebras de azafrán.


PREPARACIÓN:
Hacemos los calamares , y los ponemos sin el caldo, en la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, con un poquito de aceite de oliva.
Cuando estén calientes, añadimos el arroz y rehogamos bien para que el arroz se impregne del sabor.
Añadimos el caldo de los calamares, ( si no teneis suficiente podeís añadir otro tipo de caldo siempre y cuando sea de pescado, lógicamente).
Ya sabéis , dos partes y media de caldo por cada parte de arroz.
Dejamos cocerse a fuego fuerte 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos los pimientos cortados en tiras finas y el azafrán.
Probamos y rectificamos la sal, si fuera necesario.
Dejamos cocer otros 10 minutillos y cuando pase el tiempo, retiramos del fuego y cubrimos con un paño limpio, para que se termine de hacer con su propio calor.
Emplatar y degustar.....



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